Bouchées apéritives de crêpes soufflées:
saveurs à décliner à souhait.
Ingrédients
Pour une quarantaine de petites bouchées
L'appareil
2 oeufs.
125 g de farine
250 ml de lait
Sel, poivre.
Pour le premier essai j'ai choisi :
3 tranches de saumon fumé.
1/2 paquet d'allumettes de jambon.
ou
en regardant dans votre frigo
fromages divers et variés, champignons, oignons, ail et fines herbes, lardons, poulet, courgettes, thon , crabe... (Liste à enrichir à volonté !)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la farine tamisée puis le lait.
Mélanger doucement et passer au chinois si les grumeaux s'accumulent.
Mélanger doucement et passer au chinois si les grumeaux s'accumulent.
dans l'ordre
1. Battre les oeufs.
2. Ajouter le lait
3. Mélanger doucement en ajoutant progressivement la farine tamisée.
Ajouter du sel et du poivre selon vos goûts.
Remplir les petits moules avec les garnitures que vous avez choisies.
Ici moitié saumon/ moitié jambon
Recouvrir les empreintes avec l'appareil à crêpes.
Mettre dans un four chaud à 200° pendant 15 min.
Mettre dans un four chaud à 200° pendant 15 min.
Elles vont gonfler comme des petits soufflés. (mais redescendront assez vite)
Le goût est assez proche du soufflé mais avec le moelleux des crêpes !
Le goût est assez proche du soufflé mais avec le moelleux des crêpes !
Une belle réussite !
Conseil : ne pas faire la veille, mais au dernier moment
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