Brochettes de volaille
à la crème de maïs
Pour 4 personnes
1 grosse boite de Maïs en grains (env.42Og)
4 blancs de poulet
2 échalotes
1O cl de crème liquide
8 cl de bouillon de volaille
1 c. à soupe de moutarde forte
1 orange
3 brins de persil plat
20 g de beurre
sel et poivre
Détaillez les blancs de poulet en lanières, piquez-les sur des brochettes en bois.
Pelez et hachez les échalotes, faites-les suer dans une casserole, sans coloration.
Râpez le zeste de l'orange, puis pressez-la pour recueillir le jus.
Versez-les dans la casserole, surles échalotes, avec le bouillon de volaille et la moutarde.
Ajoutez le maïs égoutté et laisser réduire 5 à 6 mn à feu doux.
Incorporez la crème et le persil ciselé.
Assaisonnez et mixez.
Faites fondre le beurre dans une poêle et dores-y les brochettes de poulet de part et d'autre.
Salez et poivrez.
Servez-les avec la sauce au maïs et du riz basmati, par exemple.
Peut être servi à l'apéritif
ou
avec une salade au repas
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